图片新闻 首页 > 当前位置:

刘奇凡:把“7·26”重要讲话精神落实到大漠深处

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2017-08-17

640.webp2.webp

与干部群众交流

4.webp

了解骆驼有关科研情况

  8月13日至14日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡深入阿拉善右旗、阿拉善经济开发区,就学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神进行调研,并实地考察了内蒙古骆驼研究院、阿拉善右旗骆驼产业科技园、农牧业产业园、阿拉善经济开发区等重点科研、发展和建设项目,检查指导旗区、苏木镇两级纪委工作情况。

  刘奇凡在调研中指出,习近平总书记“7·26”重要讲话明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。认真学习习近平总书记这一重要讲话精神,是当前最重要的政治任务。阿拉善右旗地处边陲、地位重要,要以高度的政治责任感抓好习近平总书记重要讲话的学习宣传和贯彻落实,牢固树立“四个意识”,扎实推动党的长期执政能力建设全覆盖,使党的旗帜始终高高飘扬在边疆最前缘、大漠最深处。

  刘奇凡强调,纪检工作是思想政治工作,要做好这项工作,关键在于通过学习不断提高思想政治水准。要努力在习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略中汲取营养,强化理论武装,提高政治站位和政治觉悟,不断推动纪检工作提档升级。要准确把握总书记关于全面从严治党的新论断、新部署,坚持全面从严治党一刻都不能松、半步都不能退,持续深化“三转”,准确运用“四种形态”,扎实通过巡视巡察发现问题、形成震慑,扎实通过集中整治“雁过拔毛”式腐败问题肃清蝇贪、维护民权,扎实通过“三项技能”岗位练兵提升能力、锤炼作风,始终保持惩治腐败高压态势,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”提供坚强纪律保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。