图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区督导组深入清水河县督导“两个责任”落实情况

来源:清水河县纪检监察网     发布时间: 2017-09-29

  9月27日至28日,自治区“两个责任”督导工作第一督导组深入清水河县督导检查工作,推动清水河县全面落实党风廉政建设“两个责任”。自治区纪委副书记、监察厅厅长王月胜等7名同志负责本次督导工作,呼和浩特市市委常委、纪委书记徐国铭等2名同志陪同。

  督导工作中,清水河县委组织召开了党风廉政建设“两个责任”工作汇报会。王月胜同志在汇报会上对督导内容、流程等提出具体要求,县委书记云霖琼同志向督导组汇报2014年以来落实党委主体责任情况,县委常委、纪委书记刘耀刚同志向督导组汇报2014年以来落实纪委监督责任情况。县委班子成员、纪委班子成员、县委各组成部门负责人、县“雁过拔毛”整治成员单位主要负责人参加了会议。

  会后,督导组对县党政领导班子成员、纪委副书记、纪委分管党风政风监督工作常委、直属部门主要负责人等就落实“两个责任”核心内容等方面的问题进行个别谈话。并对照查阅相关文件档案资料,查看工作形成的物化成果。

  28日上午,王月胜同志带队查看了清水河县纪委标准谈话室,对谈话室的设置需要注意的问题提出具体要求;随后,深入到城关镇、宏河镇进行实地督导检查,王厅长亲自查阅了乡镇党委、纪委落实“两个责任”档案资料,对督导中发现的问题当场指出,提出具有指导性和实效性的整改要求。

  下一步,清水河县将认真贯彻落实上级党委和纪委的安排部署,针对督导组提出的问题和要求及时进行整改,进一步加强党风廉政建设,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,不断推动全面从严治党在基层落地,营造山清水秀的政治生态,迎接党的十九大胜利召开。