图片新闻 首页 > 当前位置:

清水河县纪委监委召开领导班子落实 “两个责任”整改专题民主生活会

来源:清水河县纪检监察网     发布时间: 2018-01-03

  12月28日,针对自治区纪委反馈宏河镇党内政治生活不严肃问题、市纪委反馈我县落实“两个责任”方面存在的23个具体问题,清水河县纪委监委召开落实“两个责任”整改专题民主生活会。会议由纪委书记、监委主任刘耀刚同志主持,县委组织部党工委副书记邢成俊参会指导,市纪委常委赵利民出席会议。

  640.webp (1)

  会前,纪委监委班子成员联系工作实际,深入谈心谈话,围绕主题进行查摆,撰写发言材料;会上,班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,把自身存在的问题说清楚、谈透彻,开展批评与自我批评,互找差距、补齐短板,明确整改方向。

  市纪委常委赵利民指出,一是高度重视,切实提高政治站位,增强政治敏锐性,群策群力想办法抓整改;二是聚焦主题,规范程序,找准薄弱环节,深刻查摆问题;三是认真思考,整改措施细致化具体化,可操作性强,针对此次专题民主生活会主题,结合学习党的十九大精神要义,切实把责任螺丝拧紧,防止责任虚化。

  此次专题民主生活会,是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式,做到了见人见事见思想,相互批评坦诚,敢于直面问题,达到了真诚批评,增进团结的效果。清水河县纪委监委将对查摆出来的问题制定可操作可量化的整改措施,逐一整改落实,对账销号,确保监督责任落实到位。