图片新闻 首页 > 当前位置:

清水河县召开党风廉政建设“两个责任” 警示教育干部大会

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-01-03

   1月2日,清水河县召开党风廉政建设“两个责任”警示教育干部大会。政府县长亢永强主持会议。县四大班子领导,县纪委、组织部、宣传部班子成员,各派驻纪检组,各乡镇班子成员、各行政村(社区)党支部书记,各单位部门党委(党组)书记、支部书记参加会议。

 640.webp (2)

   会上,县委常委、组织部长潘建军通报了市委“两个责任”督查组反馈问题清单和自治区纪委、自治区党委组织部《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》。县委常委、纪委书记、监委主任刘耀刚通报了我县关于落实“两个责任”的督查情况。宏河镇党委、水务局党组、老牛湾镇纪委进行了表态发言。县委副书记张科灵安排部署了落实党风廉政建设“两个责任”整改工作。

   县委书记云霖琼指出,全县各级党组织要敢于面对问题、正视问题,从自治区通报宏河镇党内政治生活不严肃问题中吸取经验教训,高度重视、强化责任,既要牵紧“两个责任”的牛鼻子,又要拧紧“两个责任”的螺丝,以落实“两个责任”整改为契机,抓好党的建设。 

   云霖琼强调,要提高政治站位,切实增强落实“两个责任”的政治自觉,把“两个责任”抓稳抓紧抓实,层层传导压力,打通“两个责任”落实的最后一公里。要严于监督执纪问责,推动“两个责任”落地生根,通过常态化的监督、强有力的问责,切实唤醒各级党组织和广大党员干部责任意识;要加强督查指导,推动形成崇尚实干、狠抓落实的长效机制,确保整改工作取得明显成效,促进全县各级党组织履职尽责。

   会上印发了《关于自治区党委、市委督查组督查清水河县落实党风廉政建设“两个责任”反馈意见的整改工作方案》《党员领导干部落实主体责任操作手册》及《落实监督责任操作手册》。